当前位置:主页 > 教学管理 > 中心动态 >
电气工程学院关于2007年暑期短学期开展本科生综合能力测试的通知
作者:admin  时间:2007-07-18 21:08

电气工程学院关于2007年暑期短学期开展本科生综合能力测试的通知

2007年07月18日
(2007年暑期短学期开始执行)

  开展本科教学评估工作是贯彻落实科学发展观,提高教育教学质量的客观需要。2007年11月,国家教育部将对我校本科教育水平进行全面的评估,经电气工程学院本科教学委员会讨论决定:要求各系专业和基础教学中心根据建设一流本科教育的要求,针对各专业建设目标、课程教学目的与基本要求,组织教师全面梳理、总结各专业、课程中学生必须掌握的基本能力与知识,尤其是学生综合应用能力、动手能力、分析与解决问题能力的情况,在2007年暑期短学期,通过短学期的实践教学环节课程,对2004、2005级的全体本科生的知识和水平进行一次综合能力测试教学效果检查,并做好总结工作,加以推广。
  现将有关综合能力测试进行日程及安排通知如下:
  一.电气学院2005级本科生的综合实验技能测试安排:
  电气工程学院将结合2005级《电子技术课程设计》课程,由电工电子实验中心负责对2005级全体本科生进行综合实验技能测试。
考查目的:检查2005级学生对电路、模电和数电实验等课程的基本理论、基本测试和基本技能的掌握熟练程度,通过复习和准备达到大二工科学生应该达到的基本综合实验能力。
  考查时间:各《电子技术课程设计》学习小班在短学期结束的最后一天上午8:30-10:30进行综合实验技能测试。
  考查地点:考试当天在东3-213公布各考场及参加学生名单
  考查内容:包括笔试题和实际操作两部分。
  1.笔试题:测试围绕基本仪器操作、基本实验方法和基本实验知识进行卷面解答。
  2.实际操作:在东3-213公布的实验室进行。
  3.有问题请和短学期的任课教师联系或咨询,总负责人姚缨英(13067752535)、范承志(13857126432)。
  考核成绩:考核成绩将按5级单独记分,记入第二课堂学分(0.5、0.7、1.0、1.5),同时综合考评加分;不及格者必须参加学院开设的《电子技术课程设计》其他学习小班的补考,通过补考必须达到考核的目的和要求。考核成绩在开学第1周前由中心总负责人汇总上报学院本科教学科。
  二.电气学院2004级本科生的综合实验技能测试安排:
  电气工程学院将结合2004级各专业课程设计课程,由各系专业实验室负责对2004级全体本科生进行综合实验技能测试。
  考查目的:检查2004级学生对已学专业课程实验的基本理论、基本测试和基本技能的掌握熟练程度,通过复习和准备达到大三工科学生应该达到的基本综合实验能力。
  考查时间:各专业课程设计学习小班在短学期结束的最后一天上午8:30-10:30进行综合实验技能测试。
  考查地点:由任课老师通知有关考场及参加学生名单。
  考查内容:包括笔试题和实际操作两部分。
  1.笔试题:测试围绕基本仪器操作、基本实验方法和基本实验知识进行卷面解答。
  2.实际操作:由任课老师通知,在相关专业实验室进行。
  3.有问题请和短学期的任课教师联系或咨询,总负责人:电机系(电控方向)潘再平(13857110150)、电机系(电自方向)徐习东(13505714751)系统系姚维(13067756932)、应电系张军明(13067755095)。
  考核成绩:考核成绩将按5级单独记分,记入第二课堂学分(0.5、0.7、1.0、1.5),同时综合考评加分;不及格者必须参加各系组织的补考(时间由各系负责人另行通知),通过补考必须达到考核的目的和要求。考核成绩在开学第1周前由各系负责人汇总上报学院本科教学科。


电气工程学院
本科教学科、团委
2007年7月16日

用户登陆
教学管理