当前位置:主页 > 教学管理 > 中心动态 >
[转]安卓系统如何连接校园网无线(有安卓系统的手机、电脑都适用)?
作者:admin  时间:2013-03-09 12:56
安卓系统如何连接校园网无线(有安卓系统的手机、电脑都适用)?
解决方案:
一、WLAN设置
从手机的主菜单中点击“设置”,进入“设置”菜单,选择“无线和网络”。进入“无线和网络设置”菜单,点击“WLAN设置”,选择要连接的无线网,点击“连接”。在从手机的主菜单中点击“浏览器”,输入要访问的网址,手机屏幕会显示“浙江大学无线网络登录”,输入帐号和密码,通过身份认证,即可上互联网。
二、VPN设置
从手机的主菜单中点击“设置”,进入“设置”菜单,选择“无线和网络”。进入“无线和网络设置”菜单,点击“虚拟专用网设置”,
进入“虚拟专用网设置”菜单,点击“添加虚拟专用网”,进入“添加虚拟专用网”菜单,点击“添加VPN“L2TP””,进入“添加VPN“L2TP””菜单,点击“虚拟专用网名称”,输入一个虚拟专用网名称,点击“设置虚拟专用网服务器”,输入10.5.1.7,点击“DNS搜索范围”,输入10.10.0.21。
     使用VPN首先要连通校园无线网,然后从“虚专用网设置”菜单里,点击建立的虚拟专用网,输入帐号和密码即可。

http://zuits.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1989&object_id=123609
用户登陆
教学管理