当前位置:主页 > 中心介绍 > 实验室一览 >
NI 虚拟仪器实验室
作者:admin  时间:2012-01-14 21:57

  NI 虚拟仪器实验室
  实验室位于紫金港校区,东3-311,312,面积2′150 m2。该实验室是与美国国家仪器公司(NI)联合共建的虚拟仪器实验室(接受赠送的NI数据采集卡等实验设备,约1.3万美元),共计60块PCI-6024E系列的数据采集卡、3块PCI-6070E系列的数据采集卡(增送的)以及1套NI ELVIS(增送的)。实验室配置有微机、多功能双函数信号发生器、高速率数据采集卡、数字式LRC测试仪、数字存储示波器、四位数字万用表、可编程直流电源、VIB虚拟实验箱以及EDA实验下载箱等仪器,开发有实验过程管理系统。给学生提供一个设备完善,先进的实验硬件设备,完全可以在虚拟环境下进行电工电子实验,是电子、电路及电工电子综合实验进行计算机辅助设计与仿真的理想环境和平台。
  实验室自行开发了《VI-B电子学虚拟仪器实验箱》,作为学生使用Labview软件的硬件平台。目前NI实验室可以开出Labview软件的基本认识实验、直流电压发生与直流电压表的显示实验、虚拟仪器开关量的输入输出实验等等。
  实验室配置:
  采集卡PCI-6024E_72块;
  计算机 132台;
  LPS-305 可编程直流电源 82台
  SG1647多功能双函数信号发生器 60台

用户登陆
中心介绍