当前位置:主页 > 中心介绍 > 实验室一览 >
联合共建实验室
作者:admin  时间:2012-01-14 21:48

浙江大学-罗克韦尔自动化实验室

  浙江大学罗克韦尔自动化实验室是浙江大学与美国 Rockwell Automation联合建立的一个现代化自动化技术实验室。美国 Rockwell Automation公司为本实验室配置了价值 65 万美元的自动化技术设备,包括新一代的Logix系列处理器、Powerflex系列变频器、人机界面PanelViev等先进的工业控制设备,以及一些通信网络模块,可将这些设备组成以太网(EtherNet)、控制网(ControlNet)、设备网(DeviceNet)三层网络形式,再通过相应的编程、通信组态软件等,组成完整的工业控制网络系统,为教学、科研提供了良好的环境。
  罗克韦尔自动化公司是一家生产电子控制及通信产品的跨国公司,在工业自动化、航空电子通信和电子商务领域里独占鳌头,在国际自动化新技术领域里享有很高的知名度。几年来,罗克韦尔自动化公司与我校进行了密切的合作。1997年,在浙江大学百年华诞之际,双方携手共建了《浙江大学罗克韦尔自动化实验室》,承担了以罗克韦尔自动化公司PLC先进技术、设备为核心的相关应用技术和工程化产品的开发任务,开办了工程师培训班,面向中国市场的技术咨询活动等,并相继在我校设立了罗克韦尔自动化奖学金和奖教金。
  利用罗克韦尔自动化实验室的现有设备,还为本科生在自动化等领域的课程实验、SRTP、毕业设计以及研究生在上述领域的科学研究创造实验条件。
  开设的实验课程有:
  1)《可编程序控制器原理》
  2)《可编程序控制器系统及网络》

1

2

3

5

4

用户登陆
中心介绍