当前位置:主页 > 中心介绍 > 实验室一览 >
EDA实验室
作者:admin  时间:2012-01-14 20:51

  一.实验室设施、设备、功能介绍

  EDA实验室位于浙大紫金港校区东3教学楼,占地500平方米,分3个实验分室。实验室宽敞明亮、整洁有序,配置有微机、多功能双函数信号发生器、高速率数据采集卡、数字式LRC测试仪、数字存储示波器、四位数字万用表、可编程直流电源、VIB虚拟实验箱以及EDA实验下载箱等仪器500余套,开发有实验过程管理系统。设有122台套实验台,能给学生提供一个设备完善,先进的实验硬件设备,完全可以在虚拟环境下进行电工电子实验,是电子、电路及电工电子综合实验进行计算机辅助设计与仿真的理想环境和平台。

  二.承担教学任务、开设实验课程介绍

  实验室主要承担全校电类各专业的EDA实验教学任务,教学任务饱满。在让学生了解和初步掌握EDA技术、虚拟仪器技术的同时,实验室还可以对电子、电路课程的网上考试,递交实验报告等。

  开设的实验课程有:
  1)《模拟、数字电子技术基础实验》
  2)《电子线路实验》
  3)《电子系统设计》
  4)《电路原理实验》
  5)《电子工程训练》

用户登陆
中心介绍