当前位置:主页 > 中心介绍 > 实验室一览 >
模拟电子技术实验室
作者:admin  时间:2012-01-14 20:42

  一.实验室设施、设备、功能介绍

  模拟电子技术实验室位于浙大紫金港校区东3教学楼,设有4个400平方米的实验分室,每个分室配置有数字函数信号发生器、可调式直流稳压电源、双踪示波器、交流电压表、电子技术实验箱等仪器。另有多媒体投影设备以及与校网相连的局域网,可同时容纳200组学生进行一人一组实验。模电实验室以培养实用型、应用型、创造型人才为总体目标,着重培养学生的动手能力、设计能力、创新能力。

  二.承担教学任务、开设实验课程介绍

  模拟电子技术实验室面向全校开课。为全校电类专业学生独立开设“模拟电子技术实验”及“电子技术基础课程设计”课程,涉及的学院有竺可桢学院、电气学院、理学院、信息学院、机能学院、计算机学院等;还为全校非电类专业学生开设电工学、应用电子学实验课程中的“模拟电子技术实验”内容,涉及到全校文、理、经、管、农、医等各大类非电专业的学生。

  开设的实验课程有:

  1)应用电子学实验

  2)低频电子线路实验

  3)模拟电子技术实验

  4)模拟电子线路实验

  5)电子技术基础课程设计

用户登陆
中心介绍