浙江大学-美国国家仪器公司(NI)虚拟仪器联合实验室
美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)是世界著名的设计和生产数据采集和虚拟仪器系统的专业厂家,致力于为测试测量、自动化和嵌入式应用领域的工程师和科学家们带来革命性的理念,从“虚拟仪器技术”提升到“图形化系统设计”,帮助他们实现更高效和优化的设计、原型到发布。
NI院校计划由NI高校市场部主管,针对高校教师、学生、及科研人员,推出院校软件使用权、教学起步包和套件、教师实验资源分享、实验室合作计划、教师交流会与培训、大学生毕业设计竞赛、虚拟仪器竞赛、“卓越工程师”联合教育培养计划等一系列合作项目。
浙江大学-美国国家仪器公司(NI)虚拟仪器联合实验室采用ELVIS II+构建多学科工程教学综合实验平台、myDAQ学生实践创新动手平台、LabVIEW、LabWindows/CVI等NI软件以及教学和科研项目中常用的多种工具包,配合NI硬件使用、Multisim电路仿真软件和Ultiboard布线软件,用于电路设计以及学生创新实践中需要进行电路仿真与设计的场合,并且与ELVIS硬件无缝连接。将计算机仿真结果与硬件设计结果进行实时比对,联系理论与实际。